» » Как и куда продать или сдать металлолом


Как и куда продать или сдать металлолом

Автор: Авиатор от 11-02-2017, 18:04
Что нужно знать, когда сдаешь лом цветных металлов
Как и куда продать или сдать металлолом Быть новичком всегда немного неуютно. И это тем более справедливо, если вы новичок в такой прибыльной отрасли, как купля-продажа лома цветных металлов. Как не ошибиться и не упустить свою прибыль?
Все, должно быть, слышали об алхимии: умение превращать металлы в золото очень интересовало наших предков во все времена. Сегодня «секретную» формулу превращения знают все: достаточно взять обычную медь, отнести ее в пункт приема цветных металлов и получить взамен пусть не золото, но вполне ощутимые деньги.

Поиск на сайте Максипей по ключевым словам:
хештег (метка): #Вопросы и ответы #+Как и куда

А что делать, если вы еще начинающий «алхимик» и впервые планируете продать лом цветных металлов? Какие трудности и подводные камни могут ожидать вас в пути, чем нужно вооружиться и что узнать, прежде чем расстаться с цветметом? Что ж, главное – не волноваться! Мы не только дадим всю необходимую информацию, с которой вы не будете себя чувствовать таким уж новичком, но и поделимся секретами, которые обычно не раскрывают.
Знания – сила. Как продать металлолом в скупку металлолома ?

Прежде чем приступить к новому для себя делу, узнайте о нем как можно больше. Никакая информация не будет лишней. Какие существуют цветные металлы и сплавы из них? Чем они ценны? Что такое засор? Каковы средние цены на металлолом? Сегодня интернет дает массу возможностей для получения информации. Конечно, далеко не все источники в Сети предложат вам достоверные сведения, но выяснить цены, узнать терминологию вы все-таки сможете. Если среди ваших знакомых есть те, кто обладает некоторым опытом в деле продажи цветмета, можно поспрашивать и их. Но делать это лучше после изучения вопроса в интернет-пространстве.
Кому можно доверять? Выбираем пункт приема металлолома.

Недобросовестный покупатель может сократить вашу прибыль как минимум вдвое, так что не стоит отправляться в пункт приема, который просто ближе других находится к вашему дому. Ближе – не значит лучше. Выбор приемщика нельзя оставлять на волю случая: слишком велика вероятность быть обманутым (особенно если вы еще совсем «зеленый» продавец цветных металлов). Итак, мы плавно подошли к подводным камням, которых в этом деле немало. Как вас могут обмануть, если вы столкнетесь не с теми людьми.

Обвес. Самый простой и распространенный способ. Технически выполняется так же, как и у торговцев фруктами на рынке: сами весы «подкручены» – работают неправильно, разница лишь в том, что у продавца апельсинов весы показывают больше, чем есть на самом деле, а у покупателя лома – меньше.

Высокий засор. Засором специалисты называют посторонние примеси в ломе: чем больше таких примесей, тем ниже цена. В качестве «мусора» могут выступать как совсем посторонние вещества – грязь, пластмасса, мазут, резиновые детали, так и недорогие металлические «примеси» – детали из черного и дешевых цветных металлов. Опытный приемщик довольно точно определяет процент засора на глазок. Ошибиться случайно он может как в свою пользу, так и в вашу (такое редко, но тоже случается). Но если приемщик «ошибается» нарочно – сомневаться не приходится: продавец останется в минусе.

Занижение сортности металла. Насколько может отличаться цена в зависимости от вида металла вы можете посмотреть в прайсе любой крупной компании. Многие металлы и их сплавы довольно похожи между собой, во всяком случае, на взгляд дилетанта. И недобросовестные покупатели могут этим воспользоваться: принять у вас дорогой сплав по цене, например, алюминия. После этого приемщику остается только пожать вам руку и напутствовать словами: «Приходите еще!».

Занижение цены. У тех, кто всерьез занимается цветными металлами, есть такой термин, как «деловой металл». Это не лом, а вполне пригодные для дальнейшего использования изделия: трубы, уголки, профили и проч. И реальная их цена выше, чем у металлолома. Но приемщик запросто может закрыть на это глаза и – так и быть! – купить у вас вполне годный товар по цене лома.

О том, как себя вести, чтобы ничего подобного не произошло, мы еще поговорим. Но первое и главное, что нужно сделать, – это выбрать компанию, которой можно доверять.

Так что сначала соберите информацию обо всех покупателях лома в вашем городе (районе), а потом выбирайте. Оценивать их можно по следующим критериям.

Возраст компании. Организации с большим стажем работы и солидной репутацией есть что терять, так что иметь с ней дело куда более безопасно. Фирма, которая появилась недавно, конечно, может быть честным игроком на рынке – все когда-то начинали, – но риск столкнуться с мошенниками в этом случае куда выше.

Статус приемщика. Пункт приема цветных металлов может принадлежать перерабатывающей компании или фирме-посреднику. Разумеется, в первом случае гораздо больше вероятность получить за лом его реальную цену. Посредник при всем желании не сможет ее дать: ему необходимо покрыть текущие расходы и получить свою прибыль.

Расположение пункта. Нельзя однозначно утверждать, что помещение гаражного типа где-то на окраине – это обязательно признак того, что вас обманут. Но вероятность такого исхода довольно велика.

Внешние признаки. Взгляните на вывеску приемного пункта, обстановку в нем. Не производит ли заведение впечатления «точки», которую на скорую руку открыли и, возможно, закроют так же быстро? По-хорошему в пункте приемки должны быть признаки торгового офиса: кассовый аппарат, минимальная оргтехника, мебель. Обратите внимание на такие, казалось бы, мелочи, как наличие огнетушителя и табличек «Выход». Компания, которая работает легально, не станет ссориться с проверяющими любой службы, которые могут внезапно нагрянуть. Однодневка же, напротив, не будет обременять себя лишними заботами.

В приемном пункте обязательно должен быть информационный стенд. Там вы найдете книгу жалоб, информацию об учредителях, а также контакты руководства и/или службы качества. Это очевидно: на случай недопонимания с приемщиком или даже просто сомнений в его честности и компетентности у вас должна быть возможность связаться с его начальством. Если какой-то из этой информации в открытом доступе нет, появляется повод задуматься: именно нелегальные пункты обычно не афишируют своих владельцев.

Присмотритесь к персоналу. Относительно опрятная одежда (в идеале – униформа), вежливые и знающие сотрудники – это плюс. Если же вас встречает нетрезвый помятый мужчина, вряд ли стоит пытаться что-то ему продать.

Цена на лом. Вопреки ожиданиям формула «чем больше, тем лучше» работает далеко не всегда – за невероятно выгодными предложениями, от которых «невозможно отказаться», часто стоят откровенно мошеннические схемы или банальный обмер и обвес. Изучите средние цены на рынке и, если кто-то предлагает значительно больше, не спешите соглашаться.

Еще один критерий, по которому можно судить о солидности компании, – ее сайт. Сейчас уже мало кто, решив продать медь или алюминий, ищет «адреса, явки и пароли» у знакомых или в газетных объявлениях. Чаще всего в поисковую строку вводится «Продам лом Москва» или «Продать металлолом Санкт-Петербугрг» – и всех мало-мальски значимых игроков на этом рынке поисковик выстраивает в порядке… если честно, без особого порядка. Солидные фирмы могут соседствовать в выдаче с не очень солидными.

Но сориентироваться в этом списке все-таки можно, даже просто внимательно рассмотрев сайты. Сайт организации, которую вы ищете, будет строгим и аккуратным, без огромных красных надписей «КУПИМ ДОРОГО» и обещаний несметных сокровищ. А вот то, что на нем обязательно будет, так это контакты, номер лицензии, расценки, подробно расписанные условия работы. Для тех, кто продает цветной лом на постоянной основе, такая компания предусмотрит бонусы и льготы (именно так и делают те, кто пришел на этот рынок всерьез и надолго). Если же вы увидите на этом сайте еще и полезную информацию о видах и сортах цветного лома, средних ценах на рынке и многое из того, что хотели бы узнать, присмотритесь: возможно, вы уже нашли то, что нужно.

Но даже если вы выбрали идеального контрагента, не спешите расслабляться: все еще только начинается.

Есть один легкий способ найти нормальную компанию в интернете без лишних хлопот. Вы заходите на какой-нибудь серьезный сайт бизнес объявлений, желательно такой, который размещает объявления не только у себя, но и сразу на других сайтах-досках. Создаете объявление: «Продам партию металлолома столько-то килограмм, в таком-то месте». Если сайт хорошо работает, то в принципе, вам и делать ничего больше не надо – вам будут сами звонить и предлагать свои услуги заинтересованные приемщики лома.

Сайты, где лучше всего подать деловое объявление «продам», «куплю»



http://www.mymetal.ru
http://www.ruslom.ru
http://doska.metaltorg.ru
http://www.metalbulletin.ru
http://optsib.ru
http://recyclemap.ru/
http://www.doska.ru/
http://www.metalinfo.ru/
http://www.metalweb.ru/
http://epilot.ru/metallurgiya/metallolom
http://www.metaprom.ru/board-metal/scrap/


После модерации ваши объявления разместятся автоматически на множестве других сайтов в интернете.
Из одного общего списка будет легко всех обзвонить, и выбрать самых подходящих.

Вывоз металлолома. Вывоз металлолома в пункты приемов металлического лома в любом количестве. Купим, бесплатно погрузим и вывезем ваш металлолом.

Демонтаж. Демонтаж металлоконструкций и резка их в металлолом. Демонтаж зданий и сооружений. Вывоз демонтированного металла на пункт приемки

Резка металла. Резка и сортировка металлолома, которая произведена нашими специалистами, позволяет повысить прибыль на отсортированный лом металлолом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платежный шлюз
Maxipay online
версия 2.0. 2012
© «cashtrade.ru» Создание сайтов